9º Festival de Petiscos começa na próxima sexta-feira 03 - Portal do Farol | O Portal de Notícias do Farol de São Thomé

Notícias

terça-feira, 31 de agosto de 2021

9º Festival de Petiscos começa na próxima sexta-feira 03

 Nove restaurantes comercializam 36 pratos, em sua maioria, à base de frutos do mar, pelo preço fixo de R$25, cada

Começa na próxima sexta-feira, 03, o Festival de Petiscos da praia do Farol de São Thomé, que está em sua nona edição. 


A exemplo do ano passado, o Festival de Petiscos seguirá os protocolos de enfrentamento ao coronavírus. A diferença é que o cliente vai poder curtir o menu no próprio estabelecimento, com distanciamento social, uso obrigatório de máscaras e ainda mais cautela. Contudo, pensando na segurança de todos, os serviços foram reestruturados e também vão atender novas demandas: além da opção de retirada nos estabelecimentos - take away -, o consumidor poderá optar por receber o prato escolhido em casa, pelo sistema delivery. 


O festival contará com a participação de nove restaurantes que estarão comercializando 36 pratos - em sua maioria, à base de frutos do mar -, além de doces e sobremesas e um depósito de bebidas com promoções diversas.  Será realizado em quatro finais de semana, nas sextas, sábados e domingos, além do feriado de 7 de setembro, sempre das 11h às 22h. A proposta do evento é incentivar o setor gastronômico da praia, gerar emprego e renda, fomentar o turismo e auxiliar os estabelecimentos na aceleração da retomada presencial das atividades.


Conheça os pratos que estarão sendo comercializados nos estabelecimentos participantes, pelo preço fixo de R$25, cada, com exceção para bebidas e sobremesas:


Alambique do Leley

  • Camarão Empanado com Molho Barbecue
  • Bolinhos de Bacalhau
  • Pastéis de Camarão
  • Leitão à Pururuca
Pousada e Restaurante Carlitos
  • Filé de Cação ao Molho Green
  • Risole de Camarão
  • Canelone com Molho de Camarão e Arroz
  • Almôndegas no Molho com Purê de Batata e Arroz
Restaurante São Thomé
  • Paella 
  • Moqueca Mista
  • Peixe Posta c/ Fritas e salada
  • Escondidinho de Frango

Restaurante Mais Sabor
  • Filé de Tilápia com Salada 
  • Moqueca de Camarão
  • Camarão Salteados (Refogado no azeite, alho e coentro)
  • Churrasco Misto (carne: boi, frango, linguiça - batata) com Fritas
Restaurante e Pousada Paraíso
  • Bobó de Camarão
  • Risole de Camarão
  • Cubinhos de Tilápia ao Molho Rosé
  • Omelete de Frango ou Carne (Acompanhamento: arroz, fritas e molho a campanha)
Dona Lili Botequim
  • Trio Fantástico: Peixe Empanado, Camarão Empanado e Fritas com Molho Moda da Casa
  • Isca de Filé de Traíra com Molho Tartarões
  • Massa (fettuccine ou talharim) com Molho Alfredo de Camarão
  • Aipim com carne seca (um aipim frito que derrete na boca de tão macio e carne seca preparada com azeite   
Sabor do Açaí
  • Açai
  • Sorvete
  • Picolé
  • Petit Gateau  (Fondant au chocolat)
Depósito de Bebidas do Tiago
  • Brahma duplo malte lata - R$2.99
  • Brahma duplo malte 600ml - R$5,99
  • Heineken 600 ml - R$7.99

Xexelentos Bar e Restaurante
  • Salmão com Batata Sauté
  • Strogonoff de Camarão
  • Bolinhos de Aipim com Camarão
  • Escondidinho de Camarão
Rumo Norte Pousada
  • Fondue de coxinha
  • Caldo de Camarão no Pão Italiano
  • Espetinho de Cação ao Molho Duo
  • Frango à Passarinho ao Molho da Casa

Restaurante das Garças
  • Isca de Cação com Molho Rosé
  • Filé de Peixe à Parmeggiana c/ Molho de Camarão e Arroz
  • Pizza Cone de Camarão
  • Batata Recheada com Bacon e Queijo

Patrimônio Cultural Imaterial do Estado

O 9º Festival de Petiscos da praia campista, foi declarado patrimônio cultural imaterial do Estado. O projeto de autoria do saudoso deputado estadual Gil Vianna (PSL) foi apresentado em agosto, de 2019, na Assembleia Legislativa do Rio de Janeiro (Alerj), sendo publicado a aprovação da lei nº 919/2019, no Diário Oficial de 27 de novembro de 2019

Para ficar por dentro, acesse a página do Festival (AQUI). Conheça as rotas dos estabelecimentos que estarão participando, de norte ao sul do Farol de São Thomé. Saiba onde haverá, além da boa comida, música ao vivo, com o melhor do entretenimento.

No site, é possível ver as promoções de hospedagens disponíveis, das pousadas participantes.

O 9º Festival de Petiscos da praia do Farol é realizado pela Ashcom  (Associação de Hotéis, Pousadas, Comércios e Similares). Tem o patrocínio da Sicoob Fluminense e o apoio do Portal do Farol, Inter TV e Grupo Folha da Manhã.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe-nos Sua Mensagem! Seja Sempre Bem Vindo(a)!