Ashcom apresenta o cardápio do 3º Circuito Gastronômico que acontece em abril - Portal do Farol | O Portal de Notícias do Farol de São Thomé

Notícias

quarta-feira, 30 de março de 2022

Ashcom apresenta o cardápio do 3º Circuito Gastronômico que acontece em abril

 O circuito que abrangerá a semana santa, acontecerá nos próprios estabelecimentos, entre o Lagamar e Xexé, unindo gastronomia e o melhor do entretenimento

Divulgação

Aconteceu na noite desta terça-feira 29, no Alambique do Leley, o lançamento dos pratos, à base de frutos do mar, do 3º Circuito Gastronômico que será realizado em dois finais de semana, nos dias 8, 9, 10 e 15, 16 e 17 de abril, na praia do Farol de São Thomé. A Ashcom - Associação de Hotéis, Comércios e Similares, organizadora do evento, trabalha na retomada do turismo local, um dos setores mais prejudicados com a pandemia da Covid-19, que agora aposta na volta e sucesso dos seus tradicionais eventos e assim, movimentar a economia local.


Com as restrições às viagens, toda a cadeia de serviços e a própria infraestrutura do negócio e o setor de turismo contabilizam prejuízos numa escala sem precedentes. A saída para esse problema passa pela vacinação em massa e reabertura cem por cento das atividades.


Sem perder tempo, além do lançamento dos pratos, que serão conhecidos em breve, a Ashcom se reuniu, nesta mesma noite, com a Subsecretária de Turismo de Campos, Patrícia Cordeiro e a diretora de Turismo, Cláudia Anomal, representando o secretário municipal de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Marcelo Mérida, para alinhar uma possível parceria entre o setor público e privado, para o incentivo e a organização dos eventos ao longo deste ano, como por exemplo, o Festival de Petiscos, que estará na sua décima edição em setembro.

Foto: Fabiana Henriques

Arthur Caetano, proprietário do Restaurante do Alambique do Leley, explicou sobre as demandas e carências dos eventos que a Ashcom organizará em 2022 e pediu apoio ao setor público, principalmente, nesse retorno pós pandemia. Patrícia Cordeiro, elogiou a iniciativa dos comerciantes e frisou que incentiva a realização de eventos durante todo o ano na praia campista. A mesma solicitou à associação que encaminhasse o calendário de programação à Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico.

“A Ashcom vem cumprindo o papel de manter o comércio aquecido nas quatro estações do ano, por meio de um calendário de eventos. A determinação do prefeito Wladimir é a de que caminhemos juntos com a associação, apoiando no que for possível, e agregando valores para que o propósito de desenvolvimento sustentável e fomento da economia através do turismo, seja consolidado de forma madura, com diálogo e cooperação”, disse Patrícia.


Circuito Gastronômico


O circuito que abrangerá a semana santa, acontecerá nos próprios estabelecimentos, entre o Lagamar e Xexé, unindo gastronomia e o melhor do entretenimento. Participam sete restaurantes, um Depósito de Bebidas e uma açaiteria.


Conheça abaixo os cardápios, com pratos à base de frutos do mar, que serão comercializados a R$ 29,90 cada.


Pousada e Restaurante São Thomé

Avenida Olavo Saldanha, 31 - Orla, Náutico

  • Risoto de camarão com batata noisette
  • Arroz,batata frita,salada,anchova e pirão


Xexelentos Bar e Restaurante

Rua: Men de Sá, 05, Xexé

  • Filé de tilápia com arroz
  • Salmão com batata sote com arroz


Pousada e Restaurante Carlitos 

Rua: Barcelos Martins, 21, Centro do Farol

  • Muquequinha com arroz e salada 
  • Escondidinho de bacalhau


Rumo Norte Pousada

Rua: Pescada, 59/63, Vila do Sol

  • Tilápia à parmegiana com musseline de aipim
  • Pierogi de catupiry ao molho de camarão


Alambique do Leley 

Fazenda São Thomé, Barra Velha - Lagamar

  • Moqueca de camarão com banana da terra e coco, com arroz branco.
  • Posta de sarda com arroz de brócolis e batata rústica 


Donna Lili Botequim 

Avenida Olavo Saldanha, 556, Orla, Centro

  • Arroz cremoso de camarão com filé de cação ao molho de Abacaxi
  • Spaguet com frutos do mar ao sugo


Restaurante e Pousada Paraiso 

Avenida Pinheiro Machado, 834, Rádio Velho

  • Bobó com arroz e batata frita
  • Rissole com molho rosé


Sabor do Açai

Quiosque no calçadão na orla do Náutico

  • Barca
  • Taça de açaí e sorvete
  • Picolés


Depósito de Bebidas do Tiago

Rua: Prudêncio da Silva Rangel, Posto 6
(ao lado da academia Ágda Fitness)

  • Promoções de cervejas



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe-nos Sua Mensagem! Seja Sempre Bem Vindo(a)!