Alessandro Eller, artesanatos e um domingo saboroso no Festival de Petiscos - Portal do Farol | O Portal de Notícias do Farol de São Thomé

Notícias

domingo, 6 de outubro de 2013

Alessandro Eller, artesanatos e um domingo saboroso no Festival de Petiscos

Reprodução
A aula do chef de cozinha Alessandro Eller, às 18h, é a grande atração do I Festival de Petiscos do Farol, neste domingo (06).
Ele vai fazer um escondidinho de camarão, arroz de polvo, casquinha de camarão e um tartine de peixe com purê de banana. Antes, às 15h, quem comanda a festa é o cantor Dalton Freire. A entrada é gratuita.

Alessandro Eller é apresentador do Programa Sabor a Bordo, exibido pela TV Tribuna (SBT-ES), e coordenador do Curso de Gastronomia da Universidade de Vila Velha. Oito restaurantes da praia campista também apresentam seus pratos com frutos do mar para serem saboreados pelos visitantes. Cada prato custa R$ 10.

O Festival de Petiscos prossegue até o próximo domingo (13). De segunda-feira (7) a quinta-feira (10) serão realizados cursos e workshops, numa parceria da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo com Secretaria de Trabalho e Renda. 

As atividades serão direcionadas às donas de casa que quiserem incrementar seus dotes culinários.  De sexta-feira (11) a domingo (13), haverá extensa programação de shows locais e com o cantor nacional Flávio Venturini. No sábado (12) vão acontecer aulas com os chefs Olivier Cozan e Alessandro Eller. O Festival de Petiscos faz parte do projeto Farol de todas as Estações.

O artesanato também está presente através da Feira Mãos de Campos, do EcoSol e do Economia Solidário, vinculados à Companhia de Desenvolvimento do Município de Campos (Codemca), à Secretaria da Família e Assistência Social e à Universidade Estadual do Norte Fluminense (Uenf). 

As artesãs estão vendendo trabalhos com preços variados, que vão de R$ 7 a R$ 35. Elas permanecem no evento até o próximo final de semana, quando acontece a segunda parte do Festival.

O público que está prestigiando o evento conta com opções de diversos produtos, todos ligados à gastronomia, como toalhas de prato, quadrinhos para cozinha, cadernos de receita e biscuit. A artesã Neuza Barbosa disse que a saída de produtos está sendo muito boa e o que ela mais tem vendido são ímãs de geladeira, lapiseira para crianças e potes de cozinha. 

- O evento está sendo muito bom, além do esperado, inclusive com mais gente do que havia imaginado – afirma.

O ambiente do festival também conta com balcões, onde estão sendo preparados os pratos, com palco para os shows e com mostra de produtos das Hortas Comunitárias. Há também, banners informativos sobre projetos da Secretaria de Agricultura.









Secom / PMCG



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe-nos Sua Mensagem! Seja Sempre Bem Vindo(a)!