Começa nesta segunda-feira (09) e segue até quinta-feira (12), o Workshop Degust Farol, que visa preparar os profissionais do setor alimentício para a participação no I Festival de Petisco, além de qualificá-los de forma ampla para o atendimento aos veranistas que frequentam a praia do Farol.
O evento vai acontecer na praia no final deste mês.
De acordo com a secretária de Trabalho e Renda, Joilza Rangel, equipes da secretaria visitaram 20 estabelecimentos do Farol, a fim de apresentar o projeto aos empresários.
— São esperadas cerca de 30 pessoas, entre proprietários de bares e restaurantes, cozinheiros, garçons e outros profissionais do ramo para participar das palestras, oficinas e degustação, informou Joilza.
A abertura do Workshop será às 17h com a palestra “Motivação em atendimento ao cliente”, com o professor Paulo Clébio, seguida de uma palestra sobre “A arte de servir”. Na terça-feira (10), o workshop terá início às 17h, com palestra sobre “Manipulação de alimentos” e, posteriormente, sobre “Toques e temperos”.
Na quarta-feira (11), os trabalhos estarão concentrados em frutos do mar, onde serão ensinadas técnicas de corte e de culinária desses alimentos específicos. Às 19h, o chef Vicente Maia, coordenador do Curso de Gastronomia do Senac de Niterói, vai apresentar diversos pratos aos alunos. Na quinta-feira (12), último dia do workshop, será a vez de degustar os alimentos preparados com as técnicas ministradas nos três primeiros dias de evento.
— Muitas dessas pessoas que participarão do workshop trabalham com alimentação há anos, mas é importante que elas tenham essa qualificação, não só para participar do Festival de Petiscos, que deve atrair um grande número de turistas, mas também durante o verão, época em que a praia recebe muitos veranistas. O workshop, além de auxiliar no trato do alimento, também, irá frisar o atendimento para que os turistas saiam do estabelecimento querendo voltar , ressaltou a secretária.
Secom
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe-nos Sua Mensagem! Seja Sempre Bem Vindo(a)!