Os oito estabelecimentos entre bares, restaurantes, quiosques e pousadas que participarão do I Festival de Petiscos do Farol de São Thomé de 4 a 13 de outubro oferecerão ao público 24 diferentes pratos, sendo 11 com camarão à preço único de R$ 10.
De acordo com a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Turismo, o crustáceo estará presente em quase metade dos cardápios servidos durante o evento por ser considerado um dos ícones da culinária do balneário campista.
- O camarão é um dos ícones do Farol em se tratando de culinária. Por isso, estará em diferentes pratos -, destacou a diretora de Turismo da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ana Néri Alvarenga. Segundo o secretário municipal de Pesca e Aquicultura, Jaildo Vieira Reis, diariamente, são pescados no Farol em torno de 12 toneladas de camarão e uma média de 100 toneladas a cada semana. O fruto do mar é considerado excelente fonte de ômega-3, aliado na luta contra a artrite e a artrose e ainda rico em vitamina D.
Veja aqui os estabelecimentos que participarão do I Festival de Petiscos do Farol de São Thomé
Alambique do Leley:
Camarão empanado com o molho barbecue, bolinho de bacalhau e pastel de camarão e siri.
Pousada e Restaurante Carlito`s:
Rissole de camarão, rondelle e canelone de camarão e filé de peixe empanado.
Restaurante e Lanchonete da Família:
Bolinho de aipim com bacalhau, bolinho de aipim com camarão e salmão grelhado.
Peixe Frito Restaurante e Lanchonete:
feijoada de frutos do mar, bobó e peixe frito.
Sítio Recanto dos Coqueiros:
Camarão empanado, filé de cação à francesa com molho rose e coxinha de camarão.
Quiosque Fala Mansa:
Bobó de abóbora com marisco e camarão, caldo de camarão e marisco e cebola empanada.
Restaurante do Gilmar:
Bolinho de bacalhau, barquete de camarão e filé de peixe com molho rose.
Lanchonete e Pizzaria Vila do Sol:
Pizza de camarão, pizza de bacalhau e escondidinho de camarão
Secom
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe-nos Sua Mensagem! Seja Sempre Bem Vindo(a)!